また更新が滞ってしまった
先日…というか先々週(笑)
行きつけのワインバーが麻布から神楽坂に移転されたということで様子を伺いに〜(о´∀`о)
…の前にディナーをしようと予約したのはラムダック
スパークリングはなみなみと注いでくれました
お通し?のグラナパナードチーズ
鴨のサラダ、上にかかっているのはフォワグラをすりおろしたもの
ワインはカリフォルニアのセパージュ非公開という面白いワイン!
メルローと、カベソー、ジンファンデルとかかなぁ?
牛肉乗せサラダの白いモシャモシャもチーズだよ
さて、イチオシの、炭火焼きラム!
見るからに美味しそう!
くさみも全く無し、かなり美味しい
お次は鴨!
目の前で食べやすいようにカットしていただけます
とってもジューシー!
焼き加減もバッチリ、身はしっとり!
美味しくて感動〜
カリピノ
ワインも良心価格
貧血の私にはとても良いお店でした(笑)
さてさて…食後は例の移転したワインバーへ
ガラス張りだから外から中を覗けます
お店に入ると、マスターのYさんは相変わらずのキャラで安心しました!
テタンジェコレクション
ラフォンのムルソーポリュゾ2011
お店の隣は神楽坂石かわさん
とてもいい場所かと思います…
麻布時代に比べて少々通いにくいですが
美味しいこの一杯!…という時にまたお邪魔したいなぁ〜と思いました(о´∀`о)