昨日、インスタからシェアした記事がなぜか何連発もUPされてしまいましたあせる
いいね 何回もしてくださってありがとうございました笑い泣き







先日はイタリアワイン勉強会のメンバーにお誘いいただき、イタリアはピエモンテ州のワイン会に参加してきました
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ラ・ソスタ@白金







まずはノンドゼのスプマンテで乾杯シャンパン
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サラミ系は常温にして食べるのが1番だなと思った!
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仔牛のタルタルドキドキ
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合わせたのは白ワインチュー
牛肉には赤じゃないといけないルールはありません(´∀`*)

Roero Arneis Cecu 2012
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作り手…Monchiero Carbone






 
ホワイトアスパラガスとサマートリュフ
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Barbera d'Alba Conca tre Pile 2012 …と 2008
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作り手…Aldo Conterno







ヴィンテージ違いで比較パー
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やはり2008の方がよりしなやかに〜ラブラブ
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ウサギのタリオリーニ
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合わせたのは…

Dolcetto d'Alba 1998
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作り手…Giacomo Conterno


やっぱりこのワインは美味しい〜グッド!
正統派な感じ








仔牛のトンナート
いわゆるツナソース
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お肉がしっとり柔らかぁ〜えーん







Barolo 1996
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作り手…Francesco Rinaldi
フランチェスコリナルディってファンが多いですよね〜ドキドキ
熟成したネッビオーロって美味しいっアップ







ハーブティーでスッキリ〜キラキラ
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量も程よく、美味しくワイワイと楽しめました!
この会をご紹介いただきありがとうございました!
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次回は白ワイン特集のワイン会みたい白ワイン
それもまた楽しみですドキドキ