昨日、インスタからシェアした記事がなぜか何連発もUPされてしまいました
いいね 何回もしてくださってありがとうございました
先日はイタリアワイン勉強会のメンバーにお誘いいただき、イタリアはピエモンテ州のワイン会に参加してきました
ラ・ソスタ@白金
まずはノンドゼのスプマンテで乾杯
サラミ系は常温にして食べるのが1番だなと思った!
仔牛のタルタル
合わせたのは白ワイン
牛肉には赤じゃないといけないルールはありません(´∀`*)
Roero Arneis Cecu 2012
作り手…Monchiero Carbone
ホワイトアスパラガスとサマートリュフ
Barbera d'Alba Conca tre Pile 2012 …と 2008
作り手…Aldo Conterno
ヴィンテージ違いで比較
やはり2008の方がよりしなやかに〜
ウサギのタリオリーニ
合わせたのは…
Dolcetto d'Alba 1998
作り手…Giacomo Conterno
やっぱりこのワインは美味しい〜
正統派な感じ
仔牛のトンナート
いわゆるツナソース
お肉がしっとり柔らかぁ〜
Barolo 1996
作り手…Francesco Rinaldi
フランチェスコリナルディってファンが多いですよね〜
熟成したネッビオーロって美味しいっ
ハーブティーでスッキリ〜
量も程よく、美味しくワイワイと楽しめました!
この会をご紹介いただきありがとうございました!
次回は白ワイン特集のワイン会みたい
それもまた楽しみです