先日のKちゃんちでのワイン会〜
お料理はKちゃんお手製と、各自持ち寄りで
ブッラータチーズ
カラスミパスタとヴィシソワーズ
ベーコンとお野菜を煮たやつ
タラのテリーヌ
アヒージョ
アクアパッツァ
ローストビーフ
フォワグラ乗せハンバーグ
お料理はどれもワインにマッチして美味しかった〜!
まずはボランジェで乾杯したよ
ソムリエFさんからは貴重なTSUGANEのワイン
知る人ぞ知る!
Aちゃんからシャプティエ〜(´∀`*)
こちらもAちゃんがイタリアでGETしたバローロの古酒!
私もこの旅行の時にジャケ買いした1971年のバローロがあるので開けるのが楽しみになってきたよ!
ムートン1971は私持参で
特に1971年は縁もゆかりもないヴィンテージですw
まだピチピチしてて、と〜ってもいい熟成具合でした
古酒はほんとに飲むまでドキドキするからホッとしました
ソムリエのFさんに抜栓をお願いしたよ〜
スマホのライトを点けて下から照らすと状態が分かりやすいんだって!
コルクは道具を2個使い!お勉強になった〜
やはりお家ワイン会はリラックス出来るし、お店に持ち込むには勇気がいるワインも開けられるし楽しいねっ!