皆さま、こんにちは
ファッションと教養で理想のライフスタイルを
レンタルドレスサロン La BelleオーナーのKurinoです。
今、ミスワインというコンテストにチャレンジしています。
最終選考通過者によるTikTokでのチーム戦が終了し、
次は7月14日の個人パフォーマンス戦を残すのみ。
引き続き、どうぞ私たちを見守っていただけますと幸いです。
==========
今日は日本ソムリエ協会主催の
「基本技術フォローアップセミナー」に
出席してきました。
場所は浜松町にある東京プリンスホテル。
ここに来るのは少なくとも5年ぶりぐらいです。
朝10時からみっちり6時間ほど、ワイン概論や
新世界、テイスティングの研修を受けてきました。
お昼ご飯はホテル内の中国料理 満楼日園(マロニエ)へ。
お目当ては期間限定の海鮮入り冷麺です!
アワビ、イカ、貝柱、エビ、きくらげなど海の幸が
贅沢に乗せられています。これに自家製の醤油だれを
合わせていただきます。麺は程よいコシがあり、
小麦の風味と醤油だれが口の中でマリアージュ。
喉ごしなめらかで箸がすすみます。
海鮮の鮮度がよく、久しぶりにアワビを食べましたが
歯ごたえと独特のコクが最高で、あっという間に
食べきってしまいました。暑い時期だけ楽しめる
ご褒美麺ですね。
店内の写真は撮っていないのですが、ホテルのお庭が
見れるようにガラス張りになっており、美しい新緑を
眺めながらお食事が楽しめます。
今週は結構忙しく、若干疲れ気味でしたが美味しい冷麺と
美しい庭園、丁寧なサービスを堪能してリフレッシュできました。
浜松町・大門はあまり用事がないのですが、また食べに行きたいです。