皆さま、こんにちは
ファッションと教養で理想のライフスタイルを
レンタルドレスサロン La BelleオーナーのKurinoです。
今、ミスワインというコンテストにチャレンジしています。
最終審査中で、次の舞台はTik Tok
もしよければフォローしてください
Tik Tok:@miswine2405r
TikTokでのチーム戦は26日で終了。
その後は7月14日に本戦を残すのみ!
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パンのみシリーズ 第2弾です
このシリーズを書くために沢山のパンを
食べましたよ。今日はスパークリングワインと
合うパンを紹介したいと思います。
辛口スパークリングも赤のミディアム同様に、割と何でも
合わせやすいという懐の深さがあるのですが、やはりバターの
香りがするデニッシュやパイ生地の物は格別の相性です。
こちらは白アスパラが乗ったキッシュ。キッシュをパンに
分類して良いのか少し悩みましたが、美味しい組み合わせなので
ご容赦ください。パイ生地のバターの香りと、卵の豊かな
コクが辛口のスパークリングととても合うんです。
週末のブランチにピッタリな組み合わせ。
お家のお気に入りの場所で、本を片手にお試しください
そして、クロワッサンも忘れてはなりません。PAULの
クロワッサンが私の中では一番の推しですが、どこのクロワッサンでも
辛口白と美味しく合わせることができます。クロワッサンの脂質を
辛口のスパークリングで洗い流す、そしてまたクロワッサンを
頬張る・・・
何とも言えない幸せなひと時です。
辛口スパークリングなら甘いパンとも相性ばっちり。
画像は帝国ホテルのガルガンチュアで購入したバービーコラボの
スイーツ系デニッシュです。カスタードクリームはもちろんのこと、
フルーツジャム系のパンとも美味しく頂けること間違いなし。
是非、皆さまもお試しください