皆さま、こんにちはニコニコ

 

ファッションと教養で理想のライフスタイルをキラキラ

レンタルドレスサロン La BelleオーナーのKurinoです。

 

今、ミスワインというコンテストにチャレンジしています。

4/21日からMWC(Miss Wine Challenge)と銘打って

3次審査までの日々の記録を発信していきたいと思います。

 

私の行動が誰かの勇気になりますようにキラキラ

 

==========

 

4月21日から始めたチャレンジも今日で5日目。

毎日ブログ更新するのって大変かも、と思っていましたが

意外と頑張れるものです。

 

今日のチャレンジは冷蔵庫の整理。

年末年始にもある程度実施しましたが、

意外と盲点になるのが調味料です。

 

私たちは食べたもので体が作られているので、

自分の一部になっても良い食べ物、そうなって

ほしくない食べ物、という視点も加えて整理を

することにしました。

 

幸い、私は買い置き・作り置きをしない派なので

冷蔵庫はスッキリしている方だと思います。

 

冷蔵庫、オープン。

 

これは整理よりも補充が必要なやつですね。

ちなみにきちんと自炊していますよ。昨日は親子丼、

一昨日は鶏むね肉と野菜のソテー、その前の日は

ハヤシライスを作りました。

 

野菜室は大根、夏みかん、さやえんどう、アボカド。

お菓子やアイスは買っていないので、ありません。

とりあえず、賞味期限が数日前に切れた麩だけ

処分することにしました。

 

今日のチャレンジは簡単だったな・・・

夕方にスーパーに行って、食材を買い足そう。