皆さま、こんにちは
ファッションと教養で理想のライフスタイルを
レンタルドレスサロン La BelleオーナーのKurinoです。
今、ミスワインというコンテストにチャレンジしています。
4/21日からMWC(Miss Wine Challenge)と銘打って
3次審査までの日々の記録を発信していきたいと思います。
私の行動が誰かの勇気になりますように
==========
4月21日から始めたチャレンジも今日で5日目。
毎日ブログ更新するのって大変かも、と思っていましたが
意外と頑張れるものです。
今日のチャレンジは冷蔵庫の整理。
年末年始にもある程度実施しましたが、
意外と盲点になるのが調味料です。
私たちは食べたもので体が作られているので、
自分の一部になっても良い食べ物、そうなって
ほしくない食べ物、という視点も加えて整理を
することにしました。
幸い、私は買い置き・作り置きをしない派なので
冷蔵庫はスッキリしている方だと思います。
冷蔵庫、オープン。
これは整理よりも補充が必要なやつですね。
ちなみにきちんと自炊していますよ。昨日は親子丼、
一昨日は鶏むね肉と野菜のソテー、その前の日は
ハヤシライスを作りました。
野菜室は大根、夏みかん、さやえんどう、アボカド。
お菓子やアイスは買っていないので、ありません。
とりあえず、賞味期限が数日前に切れた麩だけ
処分することにしました。
今日のチャレンジは簡単だったな・・・
夕方にスーパーに行って、食材を買い足そう。