皆さま、こんにちは
ファッションと教養で理想のライフスタイルを
レンタルドレスサロン La BelleオーナーのKurinoです。
年末年始のパーティーシーズン真っ只中ですね。
寒さに負けずにエンジョイしましょう
是非ドレスのご用命はLaBelleへ
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今年もあと3日になりましたね。
ツリーは片付けたものの、お正月が来る実感がまだありません
とはいえ、来年やりたいと思っている事について少しずつ準備を
進めていて、前から興味のあった日本マナー・プロトコール協会の
講師養成講座にも先ほど申込完了。情報発信できる分野を
増やしたいです。そして、私なりのエレ女を目指して邁進です
さて、今日は少し早いですが蕎麦の食べ納めをしてきました。
私はお蕎麦が大好きで、特に田舎蕎麦には目がないのですが、
今日訪問したのは都会風のお蕎麦を提供する蕎麦切 砥喜和さんです。
JR田町駅から徒歩7 - 8分、閑静な住宅街にあるお店。
全8品の綱坂コースにしました。まずは先付の蕎麦豆腐。
蕎麦の風味が豊かで、胡麻ダレと一緒にいただきました。
濃厚で美味しい~
次は八寸。一口サイズのお惣菜が並びます。
上段の中央にあるのはキュウリです。器の中に入っている
お味噌をつけて食べます。このお味噌が美味しくて、焼き魚や
卵焼きにも少し付けて食べてみたら見事なハーモニー。
そして温物の出汁豚の木ノ子餡かけ。
キノコで隠れていますが、豚角煮がお箸で切れるぐらい
柔らかくてびっくりしました。口福なひと時・・・
箸休めのお漬物を堪能し、
メインの揚げ物とお蕎麦です。
お蕎麦の産地は北海道とのこと。二八蕎麦で、とても洗練された
味わいでした。こういうのも良いよねぇ~。
そして〆の甘未。
どのお料理もとても丁寧に作られていて、美味しいひと時でした。