こんばんは。
今より3倍料理が得意なママになる♡
家族の笑顔と手が止まらなくなる食卓
おうちごはん&アイシングクッキー教室 chou chou[シュシュ]
上田 美希
です。
chouchouは
『家族の笑顔』をテーマにした
おうちごはんとアイシングクッキーの教室です
chouchouについてもっと知りたい方へ
chouchouHPはこちら。
chouchouHPはこちら。
ぐっと冷え込んできましたね
冬はついつい鍋物に頼ってしまいますが(笑)
今日はこんなあったかレシピをご紹介します
お野菜がたくさん食べれちゃう
子供も大好きな簡単レシピ
【子供も大好き♡野菜のクリーム煮】
<材料>4人分
・お好みの野菜(白菜、大根、かぶ、青梗菜、白ネギ、ほうれん草、キノコなどお好みのもの) 300g程度
・ベーコン 4枚
もしくは
・ウィンナー 4本
・オリーブ油 適量
・塩 小さじ1/3〜
・バター 20g
・米粉 大さじ1
・牛乳 200ml
<作り方>
①ベーコンは5mm幅にカットする。
野菜は食べやすい大きさにカットする。
②熱したフライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、野菜と塩を加え、焦がさないように弱火~中火でじっくり炒める。
(蓋をしてもよい)
③②の野菜にしっかり火が通ったら、火を止めて、
バター・米粉・牛乳を加え、再度加熱する。
とろみがついたら出来上がり!
※味がうすく感じる時は、粉チーズをプラスすると
コクがでますよ
うちの子達、青梗菜は苦手なんですが、
ちゃーんと完食でしたよ
おうちごはんコース生様は気づきましたね
そう!あのレシピのアレンジです
もう、米粉料理が簡単すぎてやめられません
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます
では、また