こんにちは。

今より3倍料理が得意なママになる♡

子供と旦那さんの、笑顔と手が止まらなくなる食卓

おしゃれキッチン chou chou[シュシュ]

上田 美希

です。

 

 

現在募集中のレッスンスケジュール&お申し込みはこちら。

 

 

息子の塾弁がはじまり、

作り置きを上手く利用するようになりました。

 

最近の人気No.1メニューはこちら!

{33B1194A-44C2-4427-9F25-81F58851F3B9} 

牛丼丼

 

おかずが何もなくても(笑)

これさえあればOKらしいですあせるあせるあせる

 

 

実は、4・5月のお料理レッスンでも

ご紹介させて頂いています。

え、どこどこ~?

そうなんです。

お写真にはなくて汗

メニューを変えたんです。

牛肉とごぼうを炊いたお料理を紹介する予定だったのですが、

あまりにこの牛丼が美味しくて人気なので、変更しちゃいます!!

 

 

実はお水を使わず、旬の食材で仕上げています♡

春ならではの新玉ねぎの甘味で、調味料も少なく仕上がりますよニコニコニコニコニコニコ

レッスンでやっているメニューなので少し気にはなったのですが、

今作ってほしいレシピ

なので、

レシピを公開しちゃいます!

 

 

レシピ【春の牛丼】

 

<材料>

牛細切れ肉 200g

新玉ねぎ 大2個(500gくらい)

サラダ油 大さじ1

酒 大さじ2

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

だししょうゆ 大さじ1

しょうゆ 大さじ1.5

 

<作り方>

①玉ねぎは皮をむいて、スライスする。

②熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉をさっと炒める。

③牛肉の色が変わってきたら、フライパンの端に寄せ、①の玉ねぎを加え、炒める。

④③の玉ねぎの色が少し透き通ってきたら、牛肉と玉ねぎをよく混ぜ、

酒・砂糖・みりん・だししょうゆ・しょうゆを加えてさらに加熱する。

⑤お好みの煮詰め具合になったら火を止める。

ご飯にかけて、できあがり♡

 

 

タッパーなどに入れて冷蔵庫で3~4日保存できます。

晩ご飯にも、お弁当にもおすすめドキドキ

とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいねべーっだ!

 

 

作ってみた感想をお聞かせいただけると嬉しいです花

↓↓↓

ご予約・お問い合わせは、LINE@が便利です!
①まずは「友だち登録」をしてくださいニコニコ
↓↓↓
友だち追加
もしくはID   https://line.me/R/ti/p/%40kpp5615l  で検索。
②LINE@画面左下のPCボタン→メッセージを入力→送信。
4・5月【スペシャルレッスン】日程は、LINE@ホーム画面にてご確認頂けますピンク薔薇
普段のお料理やお菓子作りなどのご質問も、どうぞお気軽にお問い合わせくださいべーっだ!

 

4・5月お料理レッスンは、

【春の牛丼】以外にも

お弁当のおかずに使える

作り置きできる

レシピがいっぱいです音譜

↓↓↓

現在募集中のレッスンスケジュール&お申し込みはこちら。

 

 

※LINEをされていない方は、こちら宛にメールにてご連絡ください!

↓↓↓

chouchou_tmyyueda@yahoo.co.jp

 

 

 

Facebook 

 

 instagram

 

いつもブログをお読みいただき、ありがとうございますラブラブ

では、またニコニコ