こんにちは。
今より3倍料理が得意なママになる♡
子供と旦那さんの、笑顔と手が止まらなくなる食卓
おしゃれキッチン chou chou[シュシュ]
上田 美希
です。
早速当選された3名の方にガトーショコラを発送させて頂きました
喜んで頂けるといいな
さてさて、今回のキャンペーン。
本当にたくさんの方がご応募くださって、
メッセージも添えてくださった方が多くて
私自身、すごく励みになりました
ですが、やっぱり今回当選されなかった皆様を思うと心が痛んじゃって
生徒様からのご要望もあったので、
思い切って
ガトーショコラのレシピ
大公開してしまいます
市販の板チョコを使って、3つの生地を用意したら、混ぜるだけ!
簡単に作れちゃいます
【レシピ】chou chou特製ガトーショコラ
<材料>
※直径15cm丸型1台分
・無塩バター 60g
・板チョコ 2枚(約100g)
・ココア 大さじ3
・薄力粉 小さじ2
・卵白 2個分
・砂糖 大さじ2
・卵黄 2個分
・砂糖 大さじ2
<お道具>
ボール3つ
ハンドミキサー
ゴムベラ
湯煎鍋
<作り方>
①ボールにバターとチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。
②卵を卵白と卵黄にわけ、それぞれ砂糖を加える。
③②の卵白をハンドミキサー高速で泡立て、角がお辞儀するくらいのメレンゲにする。
④②の卵黄をハンドミキサー高速で泡立てる。
砂糖がとけて、少し色が白っぽくなったらOK。
⑤①のバターとチョコレートを滑らかになるようにゴムベラでまぜる。
⑥⑤にココアと薄力粉を加え、よく混ぜる。
⑦⑥と④を混ぜ合わせる。
⑧⑦に③のメレンゲを混ぜ合わせる。
⑨型に⑧を流しいれ、オーブン160℃で40~45分焼く。
このガトーショコラはちょっとお味が濃い目。
濃いチョコが苦手な方は、チョコレートをミルクチョコにしたり、
ココアを半分に減らして作ってみてくださいね
レッスンのご要望も頂いておりまして検討中です。
作られた感想やお写真など、
またご質問などありましたら、ぜひLINE@からお知らせくださいね
お待ちしております
↓↓↓
もしくはID https://line.me/R/ti/p/%40kpp5615l で検索。
②LINE@画面左下のPCボタン→メッセージを入力→送信。
4/5にLINE@で5月レッスンの先行案内がございます。
「母の日アイシングクッキーレッスン」はLINE@のみでのご案内となります。
普段のお料理やお菓子作りなどのご質問も、どうぞお気軽にお問い合わせください
※LINEをされていない方は、こちら宛にメールにてご連絡ください!
↓↓↓
chouchou_tmyyueda@yahoo.co.jp
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます
では、また