こんにちは。

今より3倍料理が得意なママになる♡

子供と旦那さんの、笑顔と手が止まらなくなる食卓

おしゃれキッチン chou chou[シュシュ]

上田 美希

です。

 

 

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早速当選された3名の方にガトーショコラを発送させて頂きましたラブラブ

喜んで頂けるといいなドキドキドキドキドキドキ

 

 

さてさて、今回のキャンペーン。

本当にたくさんの方がご応募くださって、

メッセージも添えてくださった方が多くて音譜音譜音譜

私自身、すごく励みになりましたべーっだ!アップ

 

 

ですが、やっぱり今回当選されなかった皆様を思うと心が痛んじゃってハートブレイク

 

生徒様からのご要望もあったので、

思い切って

ガトーショコラガトーショコラのレシピガトーショコラ

大公開してしまいます!!

 

市販の板チョコを使って、3つの生地を用意したら、混ぜるだけ!

簡単に作れちゃいますラブラブ

【レシピ】chou chou特製ガトーショコラ

 

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<材料>

※直径15cm丸型1台分

・無塩バター 60g

・板チョコ 2枚(約100g)

・ココア 大さじ3

・薄力粉 小さじ2

・卵白 2個分

・砂糖 大さじ2

・卵黄 2個分

・砂糖 大さじ2

 

<お道具>

ボール3つ

ハンドミキサー

ゴムベラ

湯煎鍋

 

<作り方>

①ボールにバターとチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。

②卵を卵白と卵黄にわけ、それぞれ砂糖を加える。

③②の卵白をハンドミキサー高速で泡立て、角がお辞儀するくらいのメレンゲにする。

④②の卵黄をハンドミキサー高速で泡立てる。

砂糖がとけて、少し色が白っぽくなったらOK。

⑤①のバターとチョコレートを滑らかになるようにゴムベラでまぜる。

⑥⑤にココアと薄力粉を加え、よく混ぜる。

⑦⑥と④を混ぜ合わせる。

⑧⑦に③のメレンゲを混ぜ合わせる。

⑨型に⑧を流しいれ、オーブン160℃で40~45分焼く。

 

 

このガトーショコラはちょっとお味が濃い目。

濃いチョコが苦手な方は、チョコレートをミルクチョコにしたり、

ココアを半分に減らして作ってみてくださいねべーっだ!

 

 

レッスンのご要望も頂いておりまして検討中です。

作られた感想やお写真など、

またご質問などありましたら、ぜひLINE@からお知らせくださいねべーっだ!

お待ちしておりますドキドキ

 

 

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