この数年、

家で梅酒も飲むこともなくて、

ずっと残ったままでした。

だから、新しく作ることもなくて…


ところが、今年に入ってから

その熟成された梅酒を時々飲んでいたら、

なくなってしまいました。


ということで、

今年は久しぶりに梅酒を作ろうと…


でも、ほんのちょっとだけの量。


一度作ったことはありますが、

小ぶりのパープルクィーンを買って

作ることにしました。


パープルクィーンで作る梅酒は

赤い色に仕上がります。

アントシアニンが多くて、

目にもいいかも。



忙しいのに

買ったらすぐに作らないと…

これだけは時期を外せません。

毎回ですが、

深夜になってから仕込むという私。




出来上がりが楽しみです。


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー