イクラの醤油漬け 作ってみました❗ |     丸 山 勝 総 

    丸 山 勝 総 

長岡市議会議員 
       丸山かつふさ
徒然なるままに

自宅脇事務所にて ”何でも相談会” 開催中!
    毎週月曜・土曜日 朝7時~11時迄
    

毎年 寺泊の知人からいただく生のイクラ

今年もレシピどおり作ってみました


生のイクラ


ザルに出します


熱湯に入れて洗います


熱湯にいれたので 少し白くなりました
でも もとに戻ります


塩をかけて 洗います 赤みがますみたいです


最後 水で洗います


たっぱに入れ


醤油をたっぷり入れて 3時間冷蔵庫に


3時間後 イクラ丼 出来上がり
今年も上手くいきました