キューピー3分クッキングで紹介されていた

 

リゾットを作ってみました。

 

 

まずは玉ねぎとアスパラの皮とブーケガルニを

 

15分くらい煮て、ダシを作ります。

 

玉ねぎ、ハム、アスパラをオリーブオイルで

 

炒めて

 

洗っていないコメを加えて、ダシで煮込みます。

 

コメがアルデンテに仕上がったら、アスパラの

 

穂先とバターを加えて

 

パルミジャーノ・レッジャーノを加えて

 

混ぜて

 

 

粗挽きのブラックペッパーを掛けたら

 

完成です。

 

一から作ったのは初めてでしたが、野菜の

 

うま味があって美味しかったです。

 

 

ただ全然3分ではなく、30分クッキングでした(笑)