今日の朝ごはんは、たまごトーストと水淹れ

 

コーヒーです。

 

 

水淹れコーヒーはUCCがそう呼んでいますが、

 

水出しコーヒーのことです。

 

 

ペットボトルでも売られていますが、

 

 

水淹れコーヒーを作るバッグも売られていて

 

 

水500ccにバッグを1つ入れて

 

 

4~8時間置いてお好みの味になったら完成です。

 

 

アイスコーヒーは一般的に苦めで味がしっかり

 

とした豆が使われることが多いのですが、

 

こちらはアイスには珍しくエチオピアの

 

浅煎りなので、

 

コーヒーに苦みや香ばしさを求める人には

 

向いていませんが、苦みがほとんどなく

 

酸味も穏やかでフルーティーな香りがあって

 

フレーバーティーのようなコーヒーらしくない

 

味わいです。

 

 

おしゃれカフェの浅煎りや、紅茶が好きな人に

 

向いていると思います。