今日の朝ごはんは、たまごトーストと水淹れ
コーヒーです。
水淹れコーヒーはUCCがそう呼んでいますが、
水出しコーヒーのことです。
ペットボトルでも売られていますが、
水淹れコーヒーを作るバッグも売られていて
水500ccにバッグを1つ入れて
4~8時間置いてお好みの味になったら完成です。
アイスコーヒーは一般的に苦めで味がしっかり
とした豆が使われることが多いのですが、
こちらはアイスには珍しくエチオピアの
浅煎りなので、
コーヒーに苦みや香ばしさを求める人には
向いていませんが、苦みがほとんどなく
酸味も穏やかでフルーティーな香りがあって
フレーバーティーのようなコーヒーらしくない
味わいです。
おしゃれカフェの浅煎りや、紅茶が好きな人に
向いていると思います。