安い時に買って冷凍していた肉を
解凍して、シチューを作ってみました。
今回は生のマッシュルームを使って
見ました。
まず肉の表面を焼いて、その肉を
取り出してから
マッシュルームをバターで炒めて
一晩、ブーケガルニと共に煮込んで
具材が柔らかくなったらルウを加え
ますが、今回は「ふらんす厨房」
にしてみました。
ルウがペースト状なので、簡単です。
ルウを加えて10分ほど煮込んだら
完成です。
シチューをパンに付けて食べると
美味しいです。
一晩煮込んだ肉も柔らかくて
美味しいです。
ソースもワインの香りがあって
美味しいです。
これから暑くなると煮込み料理は
作りにくくなるので、シチューは
秋までお預けかな。