安い時に買って冷凍していた肉を

 

解凍して、シチューを作ってみました。

 

今回は生のマッシュルームを使って

 

見ました。

 

 

まず肉の表面を焼いて、その肉を

 

取り出してから

 

マッシュルームをバターで炒めて

 

一晩、ブーケガルニと共に煮込んで

 

具材が柔らかくなったらルウを加え

 

ますが、今回は「ふらんす厨房」

 

にしてみました。

 

ルウがペースト状なので、簡単です。

 

ルウを加えて10分ほど煮込んだら

 

完成です。

 

 

シチューをパンに付けて食べると

 

美味しいです。

 

 

一晩煮込んだ肉も柔らかくて

 

美味しいです。

 

 

ソースもワインの香りがあって

 

美味しいです。

 

 

これから暑くなると煮込み料理は

 

作りにくくなるので、シチューは

 

秋までお預けかな。