今週は忙しかったので、ちょっと
ご褒美的な感じでお昼に蕎麦屋に
行ってきました。
(なんだかんだ言って行くのですが・・)
今回注文したのは、季節のメニューの
「鱚と旬菜天ぷらせいろ」です。
冷たいせいろ蕎麦に
鱚、アスパラ、玉ねぎ、茄子などの
旬の食材の天ぷらがセットになって
います。
これに、海老天を追加してみました。
「鱚の~」と言いながらほとんどのお店は
1尾の事が多いのですが、こちらは2尾で
食べ応えがありました。
それ以外にも瑞々しい玉ねぎは甘みがあって
美味しかったのですが、アスパラが特に
お使しかったです。
アスパラは理由もなく食わず嫌いでしたが
銀座の天ぷら屋で食べてから大好きになり
ましたが、その時のことを思い出しました。
食後は蕎麦湯で〆ました。
今のメニューは6末までという事ですが、
もう一品の「穴子天丼と蕎麦のセット」も
美味しそうだったので、終わる前に食べに
行こうかな。