昨日の昼から、ビーフシチューを作って

 

いました。

 

 

牛スネとカレー用の肉を

 

焼いてから

 

 

リードのアクも油もとるシートを

 

 

被せて、ブーケガルニと一緒に

 

シャトルシェフで余熱で煮込んで

 

食べる前にルーを解かしてトロミが

 

つくまで煮込んだら完成です。

 

 

 

今日は焼いた食パンと一緒に食べて

 

見ました。

 

サクサクと香ばしいパンとシチューが

 

美味しかったです。

 

 

牛スネ肉もしっかりと煮込んだので、

 

柔らかく仕上がっていて、スジが

 

プルプルとしていて美味しかった

 

です。

 

 

長時間煮込む料理にシャトルシェフは

 

ピッタリです。