これまでに食べた一番いいお肉は?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は年に1度の「いい肉の日」と
いう事で、これまでに食べた一番
いい肉は・・・
大阪からの帰りの新幹線内で食べた
松坂牛のビーフカツサンド
神戸で食べた神戸牛のステーキ
そして、ふるさと納税の返礼品でもらった
米沢牛のサーロイン
ですが、そんな高級肉はなかなか
食べる機会がないので、今日は
牛もつを仕入れて「もつ鍋」に
してみました。
これまで醤油味が多かったので、今回は
味噌味にしてみました。
もつの脂が甘くてプリッとしていて
体が温まりました。
シメはちゃんぽん麺で
としたかったのですが、家の辺りでは
手に入らないので、
冷凍の稲庭風うどんを代用しました。
麺が細いので、煮込む必要が無く解凍
してスープを掛けるだけなのでお手軽
です・
ご馳走様でした。