今日のお昼はレンジで作るパスタに

 

してみました。

 

 

1.6mmの乾麺を半分にパキっと折って入れて

 

水を160cc加えて少し揉んだらレンジで加熱

 

して、少し蒸らしてから良く混ぜたら

 

カルボナーラの完成です。

 

 

麺が歯ごたえ良く出来て良かったものの、

 

具が少なくて物足りなさはありました。

 

 

加熱時間と蒸らし時間の合計で、鍋で

 

麺を茹でるのと同じくらいの時間は

 

かかりますが、鍋を用意したり片付け

 

なくても良いのは良いのかなとは思い

 

ます。

 

 

これで卵やチーズがもう少し感じられる

 

味なら良かったのですが・・。

 

 

今後の改良に期待かな。