今日は有休を取っていて、昨日から
4連休中です!
という事で、食材の買い出しのついてに
お昼ご飯を食べに蕎麦屋に行ってきました。
まだ春のメニューに切り替わって
いませんでしたが、その中から
牡蠣と冬野菜の天ぷら 柚子みぞれ温つけ蕎麦
と海老天にしてみました。
柚子と大根おろしの入った温かいつゆは
麺に良く絡んで美味しかったです。
冬野菜の天ぷらも美味しかったのですが、
火の通った牡蠣は身がふっくらとして
いてクリーミーで美味しかったです。
こちらのお店は海老天のサイズが
大と小の2種類ありますが、いつも
小の方にしています。
値段が高いので・・。
ではなく、海老は尻尾を食べたい
のですが、大きいと殻が厚くて
食べられないからです。
尻尾を食べるのはお店の天ぷら
の時だけですが、香ばしくて
好きなんですよね。