今日は有休を取っていて、昨日から

 

4連休中です!

 

 

という事で、食材の買い出しのついてに

 

お昼ご飯を食べに蕎麦屋に行ってきました。

 

まだ春のメニューに切り替わって

 

いませんでしたが、その中から

 

牡蠣と冬野菜の天ぷら 柚子みぞれ温つけ蕎麦

 

と海老天にしてみました。

 

柚子と大根おろしの入った温かいつゆは

 

麺に良く絡んで美味しかったです。

 

冬野菜の天ぷらも美味しかったのですが、

 

火の通った牡蠣は身がふっくらとして

 

いてクリーミーで美味しかったです。

 

 

こちらのお店は海老天のサイズが

 

大と小の2種類ありますが、いつも

 

小の方にしています。

 

値段が高いので・・。

 

 

 

ではなく、海老は尻尾を食べたい

 

のですが、大きいと殻が厚くて

 

食べられないからです。

 

 

尻尾を食べるのはお店の天ぷら

 

の時だけですが、香ばしくて

 

好きなんですよね。