日曜にカレーを食べたばかりでしたが、
味が少し物足りなくて、ディナーカレー
を作ってみました。
シチュー用の牛肉を用意して
肉の臭み取りと香りづけ用にブーケガルニ
と煮込んで
今回はカレー用の野菜セットを使って
煮込んで完成です。
実は月曜の夜から煮込んでいて、
昨日味見をしたら少し辛みが
足りなかったのでガラムマサラを
少し加えてちょうど自分好みの味
になりました。
ブーケガルニのハーブとスパイスの
香りに、フォンドヴォーの旨味が
あって満足しました。
今日は寒気の影響で気温が低く
風も強かったものの、幸い家の
辺りはあまり雪が降らなかった
のでホッとしています。
まぁ、これから降るのかも
知れませんが‥。