日曜にカレーを食べたばかりでしたが、

 

味が少し物足りなくて、ディナーカレー

 

を作ってみました。

 

シチュー用の牛肉を用意して

 

肉の臭み取りと香りづけ用にブーケガルニ

 

と煮込んで

 

今回はカレー用の野菜セットを使って

 

煮込んで完成です。

 

 

実は月曜の夜から煮込んでいて、

 

昨日味見をしたら少し辛みが

 

足りなかったのでガラムマサラを

 

少し加えてちょうど自分好みの味

 

になりました。

 

 

ブーケガルニのハーブとスパイスの

 

香りに、フォンドヴォーの旨味が

 

あって満足しました。

 

 

 

今日は寒気の影響で気温が低く

 

風も強かったものの、幸い家の

 

辺りはあまり雪が降らなかった

 

のでホッとしています。

 

 

まぁ、これから降るのかも

 

知れませんが‥。