今日は冷凍お好み焼きにしてみました。
冷凍お好み焼きはテーブルマークの
「ごっつ旨い」シリーズを良く買って
いましたが、ミックスはなかったので
今日は「千房のミックス焼」にして
みました。
ソースの他に、ホワイトソース、青のり
鰹節が付いています。
お好み焼きをレンジで温めてから、
ソースを塗り、ホワイトソースを
細くかけて、箸で交互に模様をつけて
青のりと鰹節を掛けたら完成です、
いかが沢山入っていて、なかなか
美味しかったです。
千房は大阪に行った時に良く食べに
言っていました.
道頓堀の奥の方や、心斎橋の大丸に
「ぷれじでんと千房」と言う鉄板焼き
のお店があって、肉や魚のコースの
シメにお好み焼きを出してくれます。
鮮やかな手さばきで目の前で調理
されているのを見るのはなかなか
楽しくて、また食べに行きたい
ですね。