今日は休みだったので、久しぶりに

 

カフェにコーヒーを買いに行って

 

きました。

 

 

これまでは紙のパッケージだけでしたが、

 

いくつかボトル入りの豆がありました。

 

聞いてみたら希少性の高いものがボトル

 

入りとのことで、少し高かったのですが

 

ニカラグアの「ジャバニカ ナチュラル」

 

を買ってみました。

 

これを中粗挽きにして

 

少量のお湯で蒸らしてから

 

ドリップ

 

 

ナチュラル製法と言う、コーヒーチェリーの

 

果肉が付いたまま乾燥させる製法特有の

 

フルーティーさと発酵のクセがあって、

 

1日に何杯も飲む感じではなく、1杯を

 

じっくりと味わうようなコーヒーでした。