仕事が終わってから買い出しに出た
ついでにラーメン屋に行ってきました。
今回も「のり中華」にしてみました。
背油系のラーメンの上に大量に岩のり
が乗っていて
のりをスープにつけておいて麺と
一緒に食べると、
のりの香りとプリッとした食感
で美味しいです。
どんぶりの底にゆずの皮が沈めて
あって、後半スープを混ぜると
ゆずの香りで少しサッパリして
味変されて飽きずに食べることが
出来るのも良いんですよね。
こちらは背油の量を選べますが
いつも「普通」にしています。
お店で
「バリカタ」
「つゆだく」
のように通ぶってカスタムする
人がいますが、本当に好きな訳
ではなく、それを言いたいだけ
な気がしています。
やっぱり「普通」がお店の人が
良いと思っているバランスで
一番美味しいと思うのですが・。