会社の人から、大根、かぶ、レンコン

 

をもらったので、

 

ポトフを作ってみました。

 

 

追加で、

 

 人参

 ぶなしめじ

 玉ねぎ

 ブロックベーコン

 ソーセージ

 

を加えて加熱して

 

保温容器でじっくりと火を入れて

 

一晩じっくりと煮込んだらポトフの完成です。

(レンコンのせいで和っぽいですが・・。)

 

 

味のしみた大根が美味しかったです。

 

 

スープのパッケージには大きく

 

「じゃがいもが主役」と書いて

 

ありながら、じゃがいも抜きで

 

作りましたが今回は完全に

 

「かぶ」が主役でした。

 

パっと見は大根と見分けがつきませんが、

 

中まで味がしみていて、トロっとして

 

美味しかったです。