今日のお昼はラーメンにしました。

 

 

こちらに昨日食べに行ったものの、

 

定休日だったので、今日で直して

 

来ました。

 

 

 

注文したのは「のり中華 + 煮卵」です。

 

背脂系のラーメンに岩海苔がどっさり

 

乗っています。

 

 

スープは背脂で真っ白ですが、見た目より

 

コッテリしていなくて食べやすいです。

 

岩海苔の下には大きいチャーシュー、メンマ

 

なるとが隠れています。

 

 

スープが染みた岩海苔はプルっとした

 

食感があって、

 

太麺と一緒に食べるとプリッとした麺に

 

海苔の香りが加わって間違いない

 

美味しさでした。

 

 

底の方に柚子の皮があるので、途中で

 

混ぜると柚子の香りでサッパリとした

 

感じに味変できるのも良いんですよね。

 

 

ご馳走様でした。