今日のお昼はラーメンにしました。
こちらに昨日食べに行ったものの、
定休日だったので、今日で直して
来ました。
注文したのは「のり中華 + 煮卵」です。
背脂系のラーメンに岩海苔がどっさり
乗っています。
スープは背脂で真っ白ですが、見た目より
コッテリしていなくて食べやすいです。
岩海苔の下には大きいチャーシュー、メンマ
なるとが隠れています。
スープが染みた岩海苔はプルっとした
食感があって、
太麺と一緒に食べるとプリッとした麺に
海苔の香りが加わって間違いない
美味しさでした。
底の方に柚子の皮があるので、途中で
混ぜると柚子の香りでサッパリとした
感じに味変できるのも良いんですよね。
ご馳走様でした。