今日の夕飯は小嶋屋総本店にしました。
冬のメニューの中から選んだのは
「初冬の味覚天へぎ」です。
冷たいへぎそはと
海老、はぜ、さつまいも、れんこん、舞茸
など初冬の味覚の天ぷらがセットに
なっています。
魚の天ぷらと言うと「きす」や「あなご」の
イメージで「はぜ」はいままで食べたことが
無かったのですが、適度に脂が乗っていて
美味しかったです。
しかも今回は、誕生月という事で食事券
が送られて来ていたので、
支払額は518円でした。
本当はもう少し高いモノにしようと思って
いましたが、先日別のお店で牡蠣は
食べていたので、見送りました。
こちらも新型コロナの影響で厳しいと
思いますので、きちんと体調管理をして
迷惑を掛けないようにしながら、利用
しようと思います。