今日の夕飯は小嶋屋総本店にしました。

 

冬のメニューの中から選んだのは

 

「初冬の味覚天へぎ」です。

 

冷たいへぎそはと

 

海老、はぜ、さつまいも、れんこん、舞茸

 

など初冬の味覚の天ぷらがセットに

 

なっています。

 

魚の天ぷらと言うと「きす」や「あなご」の
 
イメージで「はぜ」はいままで食べたことが
 
無かったのですが、適度に脂が乗っていて
 
美味しかったです。

 

しかも今回は、誕生月という事で食事券

 

が送られて来ていたので、

 

支払額は518円でした。

 

 

本当はもう少し高いモノにしようと思って

 

いましたが、先日別のお店で牡蠣は

 

食べていたので、見送りました。

 

 

こちらも新型コロナの影響で厳しいと

 

思いますので、きちんと体調管理をして

 

迷惑を掛けないようにしながら、利用

 

しようと思います。