会社帰りに小嶋屋に行ってきました。

 

 

ラストオーダーギリギリに滑り込むと

 

店内はテーブルが間引かれて隣との

 

間隔が広くとられていました。

 

テーブルにあったメニューから、今回は

 

旬彩天へぎにしてみました。

 

冷たいへぎ蕎麦と

 

海老

アスパラ

なす

新じゃが

柳かれい

舞茸

 

などの、夏の天ぷらがセットになっています。

 

へぎ蕎麦はつなぎに海藻の布乃利

 

が使われていて、ツルっとした

 

のど越しと強いコシが有って美味しい

 

です。

 

 

こちらは去年くらいから天ぷらが美味しく

 

なって、海老の尻尾がキレイに開いていて

 

食べると香ばしくて美味しかったです。

 

 

ご馳走様でした。