今日は会社帰りに小嶋屋総本店に

 

寄って来ました。

 

筍ご飯付きのものと迷いましたが、

 

今回は「山菜天へぎ」にしてみました。

 

冷たいへぎ蕎麦と

 

ふきのとう

こごみ

タラの芽

うるい

ウド

たけのこ

 

などの天婦羅がセットになっています。

 

これだけだとちょっと寂しいので

 

海老を1本追加で!

 

へぎ蕎麦はののど越しと歯応えが抜群で、

 

山菜の天婦羅もほろ苦さがあって

 

美味しかったです。

 

 

シメはいつもの「ねぎだく蕎麦湯」で。

 

 

明日はまたまた会社指定の休みなので、

 

明日から4連休ですが、この情勢では

 

どこにも行けないので、近場ご飯を

 

食べに行くくらいかな・・。