今日は家カレーにしてみました。

 

 

牛肉とマッシュルームを

 

炒めて

 

野菜などと一緒にしばらく煮込んだら

 

ディナーカレー中辛のルーを加えて

 

少し煮込んでトロミが付いたら

 

完成です。

 

今回は生のマッシュルームを使いました

 

が、やっぱり触感と味が違います。

 

ディナーカレーはスパイスの香りが

 

良くて、昔から家カレーはこれです。

 

 

 

今まで使っていたフライパンは

 

コーティングが取れてくっ付く

 

ようになっていたので、

 

この水色のフライパンに買替え

 

ました。

 

ダイヤモンドコーティングは聞いた事

 

がありましたが、これは「ヒスイ」が

 

コーティングされているそうです。

 

 

最近、オムレツがキレイに出来なくて

 

あまり作らなくなっていましたが、

 

これでまたキレイなオムレツが

 

焼けるようになります♪