今日は家カレーにしてみました。
牛肉とマッシュルームを
炒めて
野菜などと一緒にしばらく煮込んだら
ディナーカレー中辛のルーを加えて
少し煮込んでトロミが付いたら
完成です。
今回は生のマッシュルームを使いました
が、やっぱり触感と味が違います。
ディナーカレーはスパイスの香りが
良くて、昔から家カレーはこれです。
今まで使っていたフライパンは
コーティングが取れてくっ付く
ようになっていたので、
この水色のフライパンに買替え
ました。
ダイヤモンドコーティングは聞いた事
がありましたが、これは「ヒスイ」が
コーティングされているそうです。
最近、オムレツがキレイに出来なくて
あまり作らなくなっていましたが、
これでまたキレイなオムレツが
焼けるようになります♪






