今日の夕飯は蕎麦屋にしました。

 

バタバタしてなかなか来れない間に

 

秋のメニューから冬のメニューに

 

変わっていましたが、その中から

 

「カキの炊き込みご飯膳」にしてみました。

 

冷たいへぎ蕎麦は

 

ツルッとしたのど越しと、プチッとした

 

歯応えで美味しかったです。

 

 

天婦羅

 

そして牡蠣の炊き込みご飯

 

プリッとした牡蠣と、牡蠣のダシが

 

利いたご飯が美味しかったです。

 

 

そして茶わん蒸し

 

プルンとして美味しいのですが、

 

具に銀杏が入っていないのが

 

何時も残念なんですよね・・。
 
 
シメはいつものネギだく蕎麦湯で

 

 

ご馳走様でした。