グラタン専用の豆腐をみかけて
買ってみました。
中には紙の器と豆腐にトマトソース
が入っていました。
豆乳と豆腐を器に入れて、豆腐を
適度に崩してトマトソースを掛けて
別に用意したチーズを乗せて
焼いたら
豆腐グラタンの完成です。
簡単に作れて美味しかったのですが、
ちょっと中身が寂しい感じだったので、
コーンやサラダチキンなどを入れても
良いかなと思いました。
そして今日のぶどうは、ロザリオビアンコ
です。
皮も食べる事が出来るぶどうですが、
あくまでも食べられると言うレベルで、
ちょっと渋みがありますし、甘いモノの
あまり香りの無いぶどうだったので、
見た目の似たシャインマスカットには
負けますね。