グラタン専用の豆腐をみかけて

 

買ってみました。

 

中には紙の器と豆腐にトマトソース

 

が入っていました。

 

豆乳と豆腐を器に入れて、豆腐を

 

適度に崩してトマトソースを掛けて

 

別に用意したチーズを乗せて

 

焼いたら

 

豆腐グラタンの完成です。

 

簡単に作れて美味しかったのですが、

 

ちょっと中身が寂しい感じだったので、

 

コーンやサラダチキンなどを入れても

 

良いかなと思いました。

 

 

 

そして今日のぶどうは、ロザリオビアンコ

 

です。

 

皮も食べる事が出来るぶどうですが、

 

あくまでも食べられると言うレベルで、

 

ちょっと渋みがありますし、甘いモノの

 

あまり香りの無いぶどうだったので、

 

見た目の似たシャインマスカットには

 

負けますね。