日本の秋の味覚と言えば
松茸
栗
秋刀魚
柿
などがありますが、イタリアでは
なんと言ってもポルチーニです。
まずは普通のボロネーゼ。
その上からポルチーニソースを掛けたら
出来上がり~。
普通のボロネーゼも美味しいのですが、
ポルチーニの香りでより美味しさUPと
言った感じでした。
きのこではトリュフの方はちょっと苦手
なんですが、ポルチーニは結構好きです。
まぁ、どちらも余り食べる機会がありませんが・・。
日本の秋の味覚と言えば
松茸
栗
秋刀魚
柿
などがありますが、イタリアでは
なんと言ってもポルチーニです。
まずは普通のボロネーゼ。
その上からポルチーニソースを掛けたら
出来上がり~。
普通のボロネーゼも美味しいのですが、
ポルチーニの香りでより美味しさUPと
言った感じでした。
きのこではトリュフの方はちょっと苦手
なんですが、ポルチーニは結構好きです。
まぁ、どちらも余り食べる機会がありませんが・・。