し~す~ | プレリュードのブログ
今日は大宮に出張でした。
出る時から暑かったのですが、大宮は
さらに暑くて、涼みたくて駅前のそごう
に入って上のレストランフロアでお昼に
しました。
そんなに時間が無かったので、出てくるのが
早そうな寿司屋に入ってみました。
「ランチにぎり」を注文して暫くすると
まずは「茶碗蒸し」が運ばれてきました。
これを食べながら待っていると
あおさの味噌汁と
にぎりが運ばれてきました。
ネタは
ずわいがに
謎?の白身
中トロ
鱧の炙り
ツブ貝
アジ
甘エビ
玉子
いくら
うに
で、関西以外で鱧を食べる事が出来て
ちょっとビックリしました。
食後のデザートはチョコレートケーキでした。
ご馳走様でした。

