今日は大宮に出張でした。


出る時から暑かったのですが、大宮は

さらに暑くて、涼みたくて駅前のそごう

に入って上のレストランフロアでお昼に

しました。


そんなに時間が無かったので、出てくるのが

早そうな寿司屋に入ってみました。



「ランチにぎり」を注文して暫くすると

まずは「茶碗蒸し」が運ばれてきました。

これを食べながら待っていると


あおさの味噌汁と


にぎりが運ばれてきました。



ネタは

 ずわいがに
 謎?の白身
 中トロ
 鱧の炙り
 ツブ貝
 アジ
 甘エビ
 玉子
 いくら
 うに

で、関西以外で鱧を食べる事が出来て

ちょっとビックリしました。




食後のデザートはチョコレートケーキでした。




ご馳走様でした。