昨日は東京に出張に行ってました。
仕事終わりに久しぶりに丸ビルのエッセンツァで
ご飯を食べてきました。
今回は、パスタとメインを選択出来るコースに
してみました。
フォカッチャをつまんで待っていると、
まずはミネストローネが運ばれてきました。
ゴロゴロと入っている野菜が美味しかったです。
前菜の盛り合わせは、右から
真鯛のカルパッチョ
温泉卵とホタテ、海老のコンソメゼリー雲丹乗せ
スモークした鴨
黒トリュフ入りのポテトサラダ
温泉卵・・は混ぜて食べるとトロっとした温泉卵
がソースのようになって美味しかったです。
ポテトサラダもトリュフの風味がして美味しかった
です。
パスタは、「白魚とキャベツのパスタ」にしてみました。
火を通した白魚はフワッと柔らかくて、
シャキッとした食感のキャベツがアクセントに
なっていて美味しかったです。
麺の茹で加減も良かったです。
メインは、「牛タンの赤ワイン煮込み」に
してみました。
思ったよりもタンが硬めで、赤ワインソースが
かなり甘目でちょっと想像していたのとは
違う料理でした。
デザートはパンナコッタとアイスラテです。
全体的に美味しくて、なかなかコストパフォーマンスが
高かったです。
表に出るともう真っ暗でした。
仕事終わりに久しぶりに丸ビルのエッセンツァで
ご飯を食べてきました。
今回は、パスタとメインを選択出来るコースに
してみました。
フォカッチャをつまんで待っていると、
まずはミネストローネが運ばれてきました。
ゴロゴロと入っている野菜が美味しかったです。
前菜の盛り合わせは、右から
真鯛のカルパッチョ
温泉卵とホタテ、海老のコンソメゼリー雲丹乗せ
スモークした鴨
黒トリュフ入りのポテトサラダ
温泉卵・・は混ぜて食べるとトロっとした温泉卵
がソースのようになって美味しかったです。
ポテトサラダもトリュフの風味がして美味しかった
です。
パスタは、「白魚とキャベツのパスタ」にしてみました。
火を通した白魚はフワッと柔らかくて、
シャキッとした食感のキャベツがアクセントに
なっていて美味しかったです。
麺の茹で加減も良かったです。
メインは、「牛タンの赤ワイン煮込み」に
してみました。
思ったよりもタンが硬めで、赤ワインソースが
かなり甘目でちょっと想像していたのとは
違う料理でした。
デザートはパンナコッタとアイスラテです。
全体的に美味しくて、なかなかコストパフォーマンスが
高かったです。
表に出るともう真っ暗でした。