昨日は東京に出張に行ってました。


仕事終わりに久しぶりに丸ビルのエッセンツァで

ご飯を食べてきました。





今回は、パスタとメインを選択出来るコースに

してみました。



フォカッチャをつまんで待っていると、



まずはミネストローネが運ばれてきました。



ゴロゴロと入っている野菜が美味しかったです。




前菜の盛り合わせは、右から

 真鯛のカルパッチョ
 温泉卵とホタテ、海老のコンソメゼリー雲丹乗せ
 スモークした鴨
 黒トリュフ入りのポテトサラダ



温泉卵・・は混ぜて食べるとトロっとした温泉卵

がソースのようになって美味しかったです。

ポテトサラダもトリュフの風味がして美味しかった

です。



パスタは、「白魚とキャベツのパスタ」にしてみました。



火を通した白魚はフワッと柔らかくて、

シャキッとした食感のキャベツがアクセントに

なっていて美味しかったです。

麺の茹で加減も良かったです。





メインは、「牛タンの赤ワイン煮込み」に

してみました。



思ったよりもタンが硬めで、赤ワインソースが

かなり甘目でちょっと想像していたのとは

違う料理でした。



デザートはパンナコッタとアイスラテです。



全体的に美味しくて、なかなかコストパフォーマンスが

高かったです。





表に出るともう真っ暗でした。