暑い日が続いていますが、冷たいモノばかり

食べていると良くないので、スープカリーを

作ってみました。
プレリュードのブログ



野菜は人参、玉ねぎ、パプリカの他に、
プレリュードのブログ




「巾着茄子」と「かぐらなんばん」を使ってみました。
プレリュードのブログ



巾着茄子は表面が巾着のようにでこぼこした

所から名づけられた地元長岡野菜で、

「かぐらなんばん」はピーマンのようですが、

青唐辛子の一種で、神楽面のような形から

名付けられ、たこれも長岡野菜です。


野菜を細かく切って、サラダ&オリーブオイル

で炒めたら、
プレリュードのブログ


鶏肉と一緒に火にかけてちょっと沸騰させて、
プレリュードのブログ


保温調理器の中に入れて
プレリュードのブログ



一晩経ったらスープカリーの完成~プレリュードのブログ
プレリュードのブログ


煮込んだ野菜の他にシリコンスチーマーで蒸した

アスパラとオクラも追加してみました。
プレリュードのブログ


カレーにご飯を浸して食べると、辛いけどウマっ!
プレリュードのブログ



家の辺りはまだ梅雨明けしていないみたいですが

これからの時期はカレーが美味しいですね。