暑い日が続いていますが、冷たいモノばかり
食べていると良くないので、スープカリーを
作ってみました。
野菜は人参、玉ねぎ、パプリカの他に、
「巾着茄子」と「かぐらなんばん」を使ってみました。
巾着茄子は表面が巾着のようにでこぼこした
所から名づけられた地元長岡野菜で、
「かぐらなんばん」はピーマンのようですが、
青唐辛子の一種で、神楽面のような形から
名付けられ、たこれも長岡野菜です。
野菜を細かく切って、サラダ&オリーブオイル
で炒めたら、
鶏肉と一緒に火にかけてちょっと沸騰させて、
保温調理器の中に入れて
一晩経ったらスープカリーの完成~
煮込んだ野菜の他にシリコンスチーマーで蒸した
アスパラとオクラも追加してみました。
カレーにご飯を浸して食べると、辛いけどウマっ!
家の辺りはまだ梅雨明けしていないみたいですが
これからの時期はカレーが美味しいですね。
食べていると良くないので、スープカリーを
作ってみました。
野菜は人参、玉ねぎ、パプリカの他に、
「巾着茄子」と「かぐらなんばん」を使ってみました。
巾着茄子は表面が巾着のようにでこぼこした
所から名づけられた地元長岡野菜で、
「かぐらなんばん」はピーマンのようですが、
青唐辛子の一種で、神楽面のような形から
名付けられ、たこれも長岡野菜です。
野菜を細かく切って、サラダ&オリーブオイル
で炒めたら、
鶏肉と一緒に火にかけてちょっと沸騰させて、
保温調理器の中に入れて
一晩経ったらスープカリーの完成~
煮込んだ野菜の他にシリコンスチーマーで蒸した
アスパラとオクラも追加してみました。
カレーにご飯を浸して食べると、辛いけどウマっ!
家の辺りはまだ梅雨明けしていないみたいですが
これからの時期はカレーが美味しいですね。