用があって、長岡駅に行ったついでに

駅ビルに入っている小嶋屋に行って来ました。
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小嶋屋にも

 十日町小嶋屋
 小嶋屋総本店
 長岡小嶋屋

といくつか系列がありますが、今回はその中の

長岡小嶋屋です。


注文したのは
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「ふきのとうと春野菜の天ざる」です。
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ラーメンやうどんの麺はどちらかというと

柔らかめでモチモチとしている方が好み

ですが、蕎麦は断然コシが強い麺が好み

です。


新潟県の蕎麦はつなぎに海藻の布海苔を

使っていてコシが強いのが特徴なので、

今日のように寒い日でもやっぱり冷たい麺

を食べる事が多いです。



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う~ん。

やっぱり間違いないです。