食材を買いに行ったら、地元のブランド牛の

「村上牛」のすき焼き用の肉が半額だったので、

夕飯はすき焼きにしてみました。
プレリュードのブログ



今回は肉に合わせて、ねぎは「下仁田ねぎ」

にして、
プレリュードのブログ


今半の割り下を使ってみました。
プレリュードのブログ


 

まずは焼いた肉に割り下をかけて1枚食べて

みました。
プレリュードのブログ




サシの入った肉は脂が甘くて噛まなくても

トロけました。
プレリュードのブログ



鍋に野菜などを加えて煮込んだら

すき焼きの完成~
プレリュードのブログ



そして、うどんでシメ!
プレリュードのブログ



すき焼きは先週も食べたばかりでしたが・・・。