久しぶり食べたくなって「もつ鍋」セットを
お取り寄せしてみました。
今回はスープを醤油味にして、小腸を追加
してみました。
他に用意するのはキャベツ、ニラで、お好みで
にんにく、唐辛子を用意します。
スープを軽く沸騰させたら
中にモツを入れて
キャベツ、ニラ、にんにく、唐辛子を入れたら
蓋をして、野菜が煮えたら
もつ鍋の完成~
プリプリのとした牛もつと、味のしみたキャベツが
甘くて、醤油味のスープにモツからの脂が混ざって
美味しかったです。
シメにはセットに入っていた、ちゃんぽん麺を
スープに入れて、麺の太さが1.5倍くらいになったら
完成です。
麺がスープを吸って美味しかったです。
御馳走さまでした。