今週はメチャメチャ忙しくて疲れが溜まって

来ていたんで、ニンニクと唐辛子を使って

ペペロンチーノを作ってみました。


熱したオリーブオイルの中にスライスしたニンニクと

唐辛子を入れて、オイルに香りを移します。
プレリュードのブログ


麺はいつものディチェコのNo11です。

これを1分くらい短めの時間で茹でて、
プレリュードのブログ



フライパンに茹で汁を加えてソースを作ります。

ここに茹で上がった麺を入れてからめたら、

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの完成~。
プレリュードのブログ


ニンニクの香りと、唐辛子の辛さが良い感じで

美味しかったです。


ポイントは塩味の利いた茹で汁を加えて、

塩は調整だけにする事です。





そして、地元のスーパーで湯引きした鱧が

あったんで買ってみました。
プレリュードのブログ



先月大阪で食べましたが、関西じゃない

と食べられないと思ってました。