今週はメチャメチャ忙しくて疲れが溜まって
来ていたんで、ニンニクと唐辛子を使って
ペペロンチーノを作ってみました。
熱したオリーブオイルの中にスライスしたニンニクと
唐辛子を入れて、オイルに香りを移します。
麺はいつものディチェコのNo11です。
これを1分くらい短めの時間で茹でて、
フライパンに茹で汁を加えてソースを作ります。
ここに茹で上がった麺を入れてからめたら、
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの完成~。
ニンニクの香りと、唐辛子の辛さが良い感じで
美味しかったです。
ポイントは塩味の利いた茹で汁を加えて、
塩は調整だけにする事です。
そして、地元のスーパーで湯引きした鱧が
あったんで買ってみました。
先月大阪で食べましたが、関西じゃない
と食べられないと思ってました。
来ていたんで、ニンニクと唐辛子を使って
ペペロンチーノを作ってみました。
熱したオリーブオイルの中にスライスしたニンニクと
唐辛子を入れて、オイルに香りを移します。
麺はいつものディチェコのNo11です。
これを1分くらい短めの時間で茹でて、
フライパンに茹で汁を加えてソースを作ります。
ここに茹で上がった麺を入れてからめたら、
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの完成~。
ニンニクの香りと、唐辛子の辛さが良い感じで
美味しかったです。
ポイントは塩味の利いた茹で汁を加えて、
塩は調整だけにする事です。
そして、地元のスーパーで湯引きした鱧が
あったんで買ってみました。
先月大阪で食べましたが、関西じゃない
と食べられないと思ってました。