出かけ他時に、朝撮りの枝豆があったんで、

家に帰って茹でてみました。


まず豆を水で洗ってから、

両端をハサミで切って、

塩を振ります。

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フライパンを使って少なめのお湯を沸かして

その中に塩が付いた枝豆をいれて、

3分30秒くらい茹でます。


茹で上がったらザルに取って、

軽く塩を振って、うちわで扇いで

熱を取ったら
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枝豆のかんせい。

さやの両端を切ると、豆に味が付きやすくて

ちょうどいい塩加減になりますまいうー
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枝豆といったらやっぱりビールって事で

今回は地ビールのスワンレイクビールの

スワンレイクエールを飲んでみました。
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ド定番だけど、枝豆にはやっぱりビールがウマイまいうー

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