枝豆 | プレリュードのブログ
出かけ他時に、朝撮りの枝豆があったんで、
家に帰って茹でてみました。
まず豆を水で洗ってから、
両端をハサミで切って、
塩を振ります。
フライパンを使って少なめのお湯を沸かして
その中に塩が付いた枝豆をいれて、
3分30秒くらい茹でます。
茹で上がったらザルに取って、
軽く塩を振って、うちわで扇いで
熱を取ったら
枝豆のかんせい。
さやの両端を切ると、豆に味が付きやすくて
ちょうどいい塩加減になります
枝豆といったらやっぱりビールって事で
今回は地ビールのスワンレイクビールの
スワンレイクエールを飲んでみました。
ド定番だけど、枝豆にはやっぱりビールがウマイ

