昨日の夕食に雑誌を参考にして
フルーツトマトを使った冷製パスタを
作ってみました。
フルーツトマトを8等分くらいにカットして
ボウルに入れたら、軽くつぶしてから
EXVオリーブオイル 3
レモン汁 1
スパイシー醤油 適量
を加えて、良く混ぜます。
いんげん、枝豆、オクラはシリコンスチーマーで
加熱して、
氷水で熱を取ってから
トマトのボウルに入れて、冷蔵庫でひやします。
カッペリーニが茹で上がったら、氷水で冷やして
から、キッチンペーパーで水分を取ります。
トマトの入ったボウルに麺と、千切ったモッツァレラを
加えて、ソースをなじませてから
皿に盛りつけたら、
フルーツトマトと夏野菜の冷製パスタの完成~
ちょっと歯応えを残して茹でた野菜と相性が
良い感じでした。
野菜もたっぷり取れるし、EXVオリーブオイルと、
レモン汁の酸味がサッパリしていて
美味しかったです
フルーツトマトを使った冷製パスタを
作ってみました。
フルーツトマトを8等分くらいにカットして
ボウルに入れたら、軽くつぶしてから
EXVオリーブオイル 3
レモン汁 1
スパイシー醤油 適量
を加えて、良く混ぜます。
いんげん、枝豆、オクラはシリコンスチーマーで
加熱して、
氷水で熱を取ってから
トマトのボウルに入れて、冷蔵庫でひやします。
カッペリーニが茹で上がったら、氷水で冷やして
から、キッチンペーパーで水分を取ります。
トマトの入ったボウルに麺と、千切ったモッツァレラを
加えて、ソースをなじませてから
皿に盛りつけたら、
フルーツトマトと夏野菜の冷製パスタの完成~
ちょっと歯応えを残して茹でた野菜と相性が
良い感じでした。
野菜もたっぷり取れるし、EXVオリーブオイルと、
レモン汁の酸味がサッパリしていて
美味しかったです
