昨日残ったトマトソースに唐辛子とドライトマトを
加えて、アラビアータにしてみました。
刻んだ唐辛子を低温のオリーブオイルで炒めて
辛さを油に移してから、トマトソースを加えて、
熱湯で戻したドライトマトを刻んでから加えて、
茹で上がった麺を加えたら、
さらに刻んだ唐辛子を1/2本加えて
スパゲッティ・アラビアータの完成。
パッと見は昨日と同じに見えるけど、
やっぱり1.5本分の唐辛子は
ちょっと辛くなりすぎて、
頭から吹き出る汗が止まらない。
けど美味しかった~
ちなみに、アラビアータ(arrabbiata)っていうのは、
「怒り」っていう意味で、カッカと怒っているように辛い
んで、この名前が付いたそうで、アラビア(arabia)とは
関係有りません。
加えて、アラビアータにしてみました。
刻んだ唐辛子を低温のオリーブオイルで炒めて
辛さを油に移してから、トマトソースを加えて、
熱湯で戻したドライトマトを刻んでから加えて、
茹で上がった麺を加えたら、
さらに刻んだ唐辛子を1/2本加えて
スパゲッティ・アラビアータの完成。
パッと見は昨日と同じに見えるけど、
やっぱり1.5本分の唐辛子は
ちょっと辛くなりすぎて、
頭から吹き出る汗が止まらない。
けど美味しかった~

ちなみに、アラビアータ(arrabbiata)っていうのは、
「怒り」っていう意味で、カッカと怒っているように辛い
んで、この名前が付いたそうで、アラビア(arabia)とは
関係有りません。