昨日残ったトマトソースに唐辛子とドライトマトを

加えて、アラビアータにしてみました。

プレリュードのブログ-100618_2209~010001.jpg



刻んだ唐辛子を低温のオリーブオイルで炒めて

辛さを油に移してから、トマトソースを加えて、

熱湯で戻したドライトマトを刻んでから加えて、

茹で上がった麺を加えたら、

さらに刻んだ唐辛子を1/2本加えて

スパゲッティ・アラビアータの完成。

プレリュードのブログ-100618_2229~020001.jpg


パッと見は昨日と同じに見えるけど、

やっぱり1.5本分の唐辛子は

ちょっと辛くなりすぎて、

頭から吹き出る汗が止まらない。


けど美味しかった~まいうー




ちなみに、アラビアータ(arrabbiata)っていうのは、

「怒り」っていう意味で、カッカと怒っているように辛い

んで、この名前が付いたそうで、アラビア(arabia)とは

関係有りません。