日曜のライブの帰りは最終の新幹線だったんで

余り時間が無かったけど、「かずやの煉」を貰った

お返しにと思って東京駅で開いてる店を見ていたら、

大学芋の店が目に止まりました。


芋の種類が何種類かありましたが、その中から

種子島の安納芋を使ったモノを買ってみました。


プレリュードのブログ-100607_0141~01.jpg


プレリュードのブログ-100608_0010~010001.jpg



プレリュードのブログ-100607_2315~010001.jpg


プレリュードのブログ-100607_0142~010001.jpg


プレリュードのブログ-100608_0013~010001.jpg



中の食べ方の通りに

  最初はそのままで

  次はレンジで温めて

  最後はゴマを掛けて

食べてみました。


それぞれ味が違って、美味しかったです。


芋にかかっている蜜もサラっとしていて

甘すぎず、芋の甘さを生かしていて美味しかったまいうー