先週買ったラーメンの本で気になっていた
つけ麺専門の「麺や つるり」って言うお店に
食べに行って来ました。
注文したのは、「醤油叉焼つけめん」
全粒粉を使った、色は蕎麦、太さはうどんの
ような麺がド~ンと400g運ばれて来ましたが。
「少なめ」を注文すると、にワンタンのトッピング
に代えて貰える見たいです。
つけ汁は小さい土鍋で熱々で運ばれて来ます。
結構トロミのあるスープで、途中から
麺に魚粉をかけるとまた味が変わります。
テーブルには調味料が豊富に用意されていて、
後半にすりごまで味を変えてみました。
それとサイドメニューで注文した「口福餃子」
最近多い小籠包のような餃子で、旨いんだけど
ボリュームのあるつけ麺と一緒に食べるんだったら
もう少し野菜の多いあっさりした餃子の方が
食べやすいかなって感じでした。
つけ麺の味が
醤油
味噌
塩
うま辛
カレー
の5種類あったんで、今度は別の味も
食べに行こうかなって思います。
つけ麺専門の「麺や つるり」って言うお店に
食べに行って来ました。
注文したのは、「醤油叉焼つけめん」
全粒粉を使った、色は蕎麦、太さはうどんの
ような麺がド~ンと400g運ばれて来ましたが。
「少なめ」を注文すると、にワンタンのトッピング
に代えて貰える見たいです。
つけ汁は小さい土鍋で熱々で運ばれて来ます。
結構トロミのあるスープで、途中から
麺に魚粉をかけるとまた味が変わります。
テーブルには調味料が豊富に用意されていて、
後半にすりごまで味を変えてみました。
それとサイドメニューで注文した「口福餃子」
最近多い小籠包のような餃子で、旨いんだけど
ボリュームのあるつけ麺と一緒に食べるんだったら
もう少し野菜の多いあっさりした餃子の方が
食べやすいかなって感じでした。
つけ麺の味が
醤油
味噌
塩
うま辛
カレー
の5種類あったんで、今度は別の味も
食べに行こうかなって思います。