今日の昼は「ぶしや」にラーメン
を食べに行きました。
ぶしやのラーメンの中では、しょうゆ系が好きです。
今日はちょっと暑かったので、「特製つけめん」にしました。
ここのラーメンは、食べ応えのあるモチモチの太麺と、
魚粉の効いたスープが特徴で、トッピングの炙りチャーシュー
と、穂先メンマ、煮たまごもいい感じです
ここのお店は、期間限定で、ビックリするような
メニュー
を発売します。
1日の数量も限定だったりしますが、限定好きなのでフラフラっと
吸い寄せられるように券売機のボタンを押してしまいます。
中でも凄かったのは、デミグラーメン
という、しょうゆラーメン
の上にデミソースがかかったラーメンで、見事に魚介のダシを殺して
いました。
結局、デミソースを出来るだけ混ぜないようにレンゲで全部すくって
先に食べてから、ラーメンを食べるという意味の無い食べ方をしました。
限定麺で冒険するのも良いけど、せっかくのダシを生かしたメニュー
を作ってくれないかな~
と思いながら、今限定の「中華そば」を食べな
ければって思っています。

ぶしやのラーメンの中では、しょうゆ系が好きです。
今日はちょっと暑かったので、「特製つけめん」にしました。
ここのラーメンは、食べ応えのあるモチモチの太麺と、
魚粉の効いたスープが特徴で、トッピングの炙りチャーシュー
と、穂先メンマ、煮たまごもいい感じです


ここのお店は、期間限定で、ビックリするような

を発売します。
1日の数量も限定だったりしますが、限定好きなのでフラフラっと
吸い寄せられるように券売機のボタンを押してしまいます。
中でも凄かったのは、デミグラーメン

の上にデミソースがかかったラーメンで、見事に魚介のダシを殺して
いました。
結局、デミソースを出来るだけ混ぜないようにレンゲで全部すくって
先に食べてから、ラーメンを食べるという意味の無い食べ方をしました。
限定麺で冒険するのも良いけど、せっかくのダシを生かしたメニュー
を作ってくれないかな~

ければって思っています。