【第51回RSP】明治 明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
明治から発売されている 十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズをご紹介頂きました

パルメザンチーズというと乾燥チーズを思い浮かべるかと思いますが、こちらは生粉
もう、それだけで主役級の味に大変身です



まずなんといっても香りがすごい
チーズの原料をそのまま削ってパックしたので、芳醇な味わい、そして香りが楽しめるのです
この十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズは、海外の真似ではなく、日本人にあうチーズを…という想いで、チーズの王様イタリアを代表するパルミジャーノ・レッジャーノを参考に明治独自の技術で開発された商品。
一般的に多く使われている乾燥タイプは、保存性には長けているけれど香りや風味は失われてしまっていました
一方、こちらは乾燥させていないので華やかで芳醇な香りと味わいが楽しめちゃうんです
パルメザンチーズで味や香りが楽しめるって結構革命的ですよね
サラダはもちろん、カレーパスタにかけても美味しそうだし、リゾットやカルボナーラの原材料として使うのもお薦めとのこと。

実際、サラダにかけて食べると、チーズが添え物以上の役割をしてくれました
ちゃんと味の主張をしていて、サラダがより高級になるような気がします
野菜嫌いの子供もサラダが食べやすいかもしれないな~
なんとなーく乾燥パルメザンチーズをかけていたけれど、十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズを知ってしまうと乾燥チーズには戻れない…かも?!


パルメザンチーズというと乾燥チーズを思い浮かべるかと思いますが、こちらは生粉

もう、それだけで主役級の味に大変身です




まずなんといっても香りがすごい

チーズの原料をそのまま削ってパックしたので、芳醇な味わい、そして香りが楽しめるのです

この十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズは、海外の真似ではなく、日本人にあうチーズを…という想いで、チーズの王様イタリアを代表するパルミジャーノ・レッジャーノを参考に明治独自の技術で開発された商品。
一般的に多く使われている乾燥タイプは、保存性には長けているけれど香りや風味は失われてしまっていました

一方、こちらは乾燥させていないので華やかで芳醇な香りと味わいが楽しめちゃうんです

パルメザンチーズで味や香りが楽しめるって結構革命的ですよね

サラダはもちろん、カレーパスタにかけても美味しそうだし、リゾットやカルボナーラの原材料として使うのもお薦めとのこと。

実際、サラダにかけて食べると、チーズが添え物以上の役割をしてくれました

ちゃんと味の主張をしていて、サラダがより高級になるような気がします

野菜嫌いの子供もサラダが食べやすいかもしれないな~
なんとなーく乾燥パルメザンチーズをかけていたけれど、十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズを知ってしまうと乾燥チーズには戻れない…かも?!
