先週のご飯 | 繊細で不安障害のまま、楽しく、ゆるんで、ほっとしよう*寄り添う*まきのブログ

繊細で不安障害のまま、楽しく、ゆるんで、ほっとしよう*寄り添う*まきのブログ

心理カウンセラー。[埼玉・オンライン]にて活動。12年間引きこもり。不安障害のまま、繊細のまま、日常の小さな幸せに気づいて、大丈夫と安心を育てよう♪大丈夫、1人じゃないよ(*´˘`*)♡1歩ずつ・1つずつ、一緒に歩こう

ついこの前まで梅や桃の枝がスーパーに売られてたのに音譜
いいなぁ~♡部屋に飾りたいなって思ってた
ら、もう旬が過ぎ、、、

桜の開花の時期に注目合格かぁ~


先週のご飯ナイフとフォーク

携帯に入ってる
載せれそうなのものだけ(笑)




高野豆腐と切干大根の煮物ひらめき電球
こういう煮物や和食は、旦那さんが喜ぶのでニコニコ
おかず地味かな~?っていつも思いつつ(笑)
良かった、良かったラブラブ!



これは、挽肉をしめじと人参、玉ねぎで量を増やして(笑)
キャベツとミルフィーユにしてトマトペーストで煮たものナイフとフォーク




基本薄味な私の料理だけど、、、
ちょっとこれはあっさりし過ぎな味でした汗
キャベツの旨みを感じる事ができたけど、
次作る時は、もう少しトマトペーストを増やした方が良さそうしょぼん


今週もがんばって作ろうグー