ついこの前まで梅や桃の枝がスーパーに売られてたのに
いいなぁ~♡部屋に飾りたいなって思ってた
ら、もう旬が過ぎ、、、
桜の開花の時期に注目かぁ~
先週のご飯
携帯に入ってる
載せれそうなのものだけ(笑)
高野豆腐と切干大根の煮物
こういう煮物や和食は、旦那さんが喜ぶので
おかず地味かな~?っていつも思いつつ(笑)
良かった、良かった
これは、挽肉をしめじと人参、玉ねぎで量を増やして(笑)
キャベツとミルフィーユにしてトマトペーストで煮たもの
基本薄味な私の料理だけど、、、
ちょっとこれはあっさりし過ぎな味でした
キャベツの旨みを感じる事ができたけど、
次作る時は、もう少しトマトペーストを増やした方が良さそう
今週もがんばって作ろう